США вывели из Афганистана около 12 тысяч военнослужащих

Джон Аллен. Фото (c)AP

Намеченный на 2012 год вывод из Афганистана 23 тысяч американских военнослужащих наполовину завершен. Об этом в интервью Associated Press заявил командующий войсками НАТО в Афганистане американский генерал Джон Аллен (John Allen).

К настоящему моменту выведено чуть более половины от 23 тысяч солдат. При этом Аллен подчеркнул, что чрезмерное значение выводу войск придавать не следует, поскольку военная операция, которой руководят США, в Афганистане все еще продолжается.

Полностью вывод этого контингента, согласно решению президента США Барака Обамы, должен быть завершен к 30 сентября. После этого в Афганистане останутся около 68 тысяч американских военнослужащих. К 1 октября, кроме них, в стране будет еще 40 тысяч военнослужащих международной коалиции.

В 2011 году из Афганистана уже были выведены десять тысяч американских военнослужащих. К настоящему времени 90 процентов операций, которые осуществляют силы международной коалиции, проводятся при взаимодействии с афганскими правительственными силами. Тем не менее, не редки случаи, когда афганцы, одетые в форму сил безопасности страны, совершают нападения на американских военнослужащих. Так, 22 июля, по данным Reuters, в результате такого нападения были убиты три американских инструктора (эти данные пока не подтверждены). В этот же день в стране были убиты еще пятеро военнослужащих стран НАТО.

Миссия НАТО в Афганистане должна завершиться в конце 2014 года. Тем не менее, по словам Аллена, и после 2014 года США и страны НАТО, вероятно, сохранят военное присутствие в Афганистане. Какой именно международный контингент останется в стране после 2014 года и в чем будут состоять его основные функции, пока не ясно.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон