Стинг призвал российские власти выпустить Pussy Riot

Стинг. Фото Reuters

Британский певец Стинг выразил поддержку задержанным участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич. Обращение музыканта в среду, 25 июля, появилось на сайте правозащитной организации Amnesty International, которая ранее объявила задержанных девушек узницами совести.

По словам музыканта, он шокирован тем, что девушки из Pussy Riot могут провести семь лет в тюрьме за выражение несогласия с существующим в стране порядком вещей.

Стинг призвал отпустить девушек из тюрьмы. Свобода мнений - это неотъемлемое право любой демократии, напомнил музыкант. Он призвал российские власти действовать согласно здравому смыслу и не терять чувства юмора, которое, по мнению музыканта, является не признаком слабости, а признаком силы.

Стинг выступит в Москве вечером 25 июля. Двумя днями позже он даст концерт в Петербурге.

Ранее в поддержку Pussy Riot высказались музыканты из групп Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Faith No More, Anti-Flag, а также Адам Хоровитс (Ad Rock) из Beastie Boys. Кроме того, письмо с призывом отпустить девушек из Pussy Riot на свободу и переквалифицировать их дело из уголовного в административное подписали более двухсот российских деятелей культуры и искусства. В начале сентября в Петербурге должен пройти концерт в поддержку Pussy Riot с участием в том числе тех музыкантов, чьи имена стоят под этим письмом, сообщает "Интерфакс". На сегодняшний момент точно известно, что в концерте примут участие группы "Телевизор" и "Электрические партизаны".

25 июля адвокат одной из участниц Pussy Riot Николай Полозов опубликовал письмо девушек, в котором те выразили благодарность "понимающим" и "милосердным" людям и призвали своих защитников и порицателей быть тактичными по отношению друг к другу.

Девушки из Pussy Riot были арестованы за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, в ходе которого они забрались на амвон. Происходящее было снято на видеокамеру, и впоследствии фрагменты видео вошли в клип на песню со словами "Богородица, Путина прогони". Девушек обвиняют в хулиганстве по предварительному сговору. 20 июля им на полгода продлили срок содержания под стражей.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве