Новости партнеров

Визит Обамы в Окленд совпал со сбоем полицейской связи

Во время визита Барака Обамы в Окленд, штат Калифорния, у полицейских неоднократно отказывали рации, сообщает Associated Press. Инцидент произошел еще в понедельник, 23 июля, однако известно об этом стало только сейчас.

Глава Ассоциации сотрудников полиции Окленда Барри Донелан (Barry Donelan) сообщил агентству, что около 100 полицейских, которые должны были обеспечивать безопасность президента, не могли по полчаса связаться по рации ни с диспетчером, ни с коллегами.

Кроме того, рации отключились сразу после отъезда президента, когда на центральные улицы города вышли сотни протестующих. Как пишет The Huffington Post, участники акции протеста митинговали против правительственных мер по запрету использования марихуаны в медицинских целях.

Между тем чиновники городской администрации и глава полиции заявили, что тотального сбоя не было. По их словам, имели место лишь временные неполадки, связанные с поломкой системы охлаждения на вышке передачи, которая была устранена на следующий день.

Новую цифровую систему радиосвязи установили в июне 2011 года, она обошлась в 18 миллионов долларов. Ее внедрили для замены аналоговой системы, которая не покрывала наиболее криминогенные районы города. Тем не менее оказалось, что цифровая связь еще более нестабильна, чем прежняя. Донелан утверждает, что сбои в новой системе происходят не менее 500 раз за месяц. Он также пожаловался на слабое в целом управление департаментом полиции, который пережил 30-процентное сокращение сотрудников с 2010 года при росте преступности на 20 процентов в текущем году.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно