В Лондоне по просьбе Китая сняли тайваньский флаг

В Лондоне, где 27 июля открываются Олимпийские игры, по просьбе Китая был снят флаг Тайваня, который ранее был размещен на Риджент-стрит. Об этом сообщает Agence France-Presse.

25 июля флаг Тайваня был заменен флагом тайваньского Олимпийского комитета.

Как сообщает London Evening Standard, в решении этого вопроса участвовало министерство иностранных дел Великобритании, а также Лондонский олимпийский комитет (LOCOG). Как утверждают в министерстве, окончательно решение было за Ассоциацией Риджент-стрит, которая представляет интересы местных предпринимателей. Представитель LOCOG также заявил, что конечное решение принимал не Олимпийский комитет.

В начале 1980-х годов Международный Олимпийский комитет запретил тайваньским спортсменам выступать от имени Китайской республики, как называет себя Тайвань. С тех пор тайваньские спортсмены выступают под флагом Олимпийского комитета своего острова.

Представитель Тайваня в Великобритании осудил решение снять флаг своей страны, которую Пекин считает собственной территорией.

Это уже не первое происшествие подобного рода в преддверии нынешних Олимпийских игр. Ранее LOCOG вынужден был принести извинения за то, что во время представления футболисток Северной Кореи был показан южнокорейский флаг.