Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

При пожаре в индийском поезде погибли 50 человек

Пожар в поезде в Индии. Архивное фото (c)AFP

Около 50 человек погибли и более 20 были госпитализированы в результате пожара в поезде в штате Андхра-Прадеш на юге Индии. Об этом сообщает "Аль-Джазира".

Пожар начался в спальном вагоне поезда 30 июля около 4 утра по местному времени. В вагоне, по сообщению Hindustan Times, находились 72 пассажира. Когда возникло возгорание, многие из них спали и поэтому не смогли быстро покинуть горящий отсек. Большинство погибших спали на верхних полках. Кроме того, многие не смогли выбраться из горящего отсека, поскольку в вагоне заклинило дверь. Только некоторые пассажиры успели спрыгнуть с поезда на пути или перейти в соседний вагон.

Огонь в проезжающем поезде заметили на станции, находящейся примерно в 500 километрах к югу от города Хайдарабад. После этого состав остановился, и пожарные, отцепив горящий вагон от остального состава, приступили к ликвидации огня.

По словам администрации штата Андхра-Прадеш, причиной пожара стало короткое замыкание. Однако представитель министерства железных дорог Индии считает, что пожар возник в результате того, что кто-то из пассажиров провозил в поезде огнеопасные материалы.

Железная дорога в Индии является основным средством передвижения. В мае 2012 года в результате железнодорожной катастрофы в том же штате погибли не менее 24 человек. Еще четыре человека, по данным "Аль-Джазиры", погибли в результате аварии на железной дороге в Уттар-Прадеше.

В марте 2012 года министр железных дорог Индии Динеш Триведи (Dinesh Trivedi) объявил о программе повышения безопасности железных дорог Индии, в связи с чем цены на билеты были повышены. Однако это вызвало недовольство со стороны его однопартийцев из "Тринамул Конгресса" (Trinamool Congress), после чего министр отказался от своей программы и ушел в отставку.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий