Под Ялтой во второй раз за месяц загорелся заповедник

На территории Ялтинского заповедника во второй раз за последний месяц возник крупный пожар. Об этом "Центру журналистских расследований" сообщил председатель комитета АР Крым по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай.

По его словам, возгорание произошло в районе горы Лопата, его площадь в настоящее время составляет около двух гектаров. В тушении пожара участвуют 320 человек - служащие внутренних войск, лесники, а также сотрудники МЧС. На месте задействованы 18 единиц техники. Работы осложняет сильный ветер, скорость которого составляет 35-40 метров в секунду.

Как передает "Крымское информационное агентство", густые клубы дыма хорошо видны из центра Ялты, также заметно открытое пламя. К месту возгорания вылетел вертолет МЧС. Как сообщил агентству первый зам-мэра города Александр Олефир, первоначальная площадь пожара составляла 0,5 гектара. "Однако ситуация из-за ветра очень быстро меняется", - отметил он.

Нынешний пожар произошел недалеко от места, где в конце июня выгорело 8 гектаров леса. Тогда на локализацию возгорания ушло три дня. Как сообщалось, из-за пожара была временно перекрыта дорога Ялта - Ай-Петри. Пока информации о том, что дорогу могут перекрыть вновь, не поступало.

Бывший СССР00:02Сегодня

Остановим Русский мир!

Белорусские добровольцы сражаются в Донбассе за независимость своей родины