Охранников тюрем Иллинойса начали обыскивать после жалоб на условия труда

Как минимум в семи тюрьмах Иллинойса на прошлой неделе охранники и другой персонал были подвергнуты обыскам. Об этом сообщает Associated Press. Работники исправительных учреждений считают такие меры ответом администрации тюрем на их жалобы на плохие условия труда. В профсоюзе, в котором состоят охранники, подчеркивают, что обычно подобные проверки проводятся редко.

В департаменте наказаний штата утверждают, что обыски охранников являются обычной мерой безопасности и в последнее время усилены не были. Формально такие обыски разрешены и могут проводиться в любое время (администрация тюрем опасается, что персонал передаст заключенным запрещенные предметы, от мобильных телефонов до оружия).

Как утверждается в материале агентства, обыски начались 23 июля, всего несколько дней спустя после того, как работники исправительных учреждений публично пожаловались на условия труда. В частности, они рассказали, что тюрьмы переполнены, а персонала не хватает. Кроме того, в прессу попал внутренний документ ведомства, в котором указывалось, куда будут переведены заключенные из тех тюрем, которые планируется закрыть ради экономии бюджетных средств штата. Охранники опасаются, что перевод членов банд из тюрем, где они сейчас содержатся в изоляции от других заключенных, приведет к вспышкам насилия.

По данным AP, в тюрьмах Иллинойса, рассчитанных на 33 тысячи заключенных, в настоящее время содержатся около 48 тысяч человек. При этом численность персонала в этих исправительных учреждениях к настоящему времени сократилась с более чем 16 тысяч человек в 2002 году до менее чем 12 тысяч.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры