Пострадавшая от хакеров грузинская партия заявила протест России

Оппозиционная Национал-демократическая партия Грузии направила России письмо протеста, сообщает "Тренд". Поводом для этого стала недавняя атака хакеров на сайт НДП.

По данным оппозиционной партии, сайт подвергся атаке с IP-адреса, зарегистрированного в России. В результате его работа была парализована, все данные с него были утрачены.

В партии заявили, что "имеют обоснованные подозрения", что атака на сайт была спланирована и осуществлена государственными структурами России. "НДП рассматривает случившееся, как нападение на политическую систему Грузии, в котором оружием послужил кибертерроризм. Национал-демократическая партия выражает свое возмущение и протест в связи с агрессией на соседнее суверенное государство", - отмечается в письме.

Послание, как сообщает "Грузия Online", было передано в российскую секцию при посольстве Швейцарии в Грузии (напомним, что после разрыва официальных дипломатических отношений между Грузией и РФ российское посольство в Тбилиси и грузинское в Москве были закрыты, их функции выполняют секции при посольствах Швейцарии).

Национал-демократическая партия Грузии была создана в конце 1980-х годов. Ее основателем был советский диссидент Георгий Чантурия. Он был одним из организаторов массового митинга в апреле 1989 года, разгон которого обернулся человеческими жертвами (апрельские события впоследствии стали одним из символов борьбы за независимость Грузии).