Перегревшийся в Грузии латвийский капрал умер в больнице

1 августа в больнице скончался капрал 1-го пехотного батальона вооруженных сил Латвии Янис Войткевич. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на министерство обороны республики. По информации портала, смерть наступила "из-за последствий перегрева".

Здоровье военнослужащего ухудшилось в конце июля, когда он принимал участие в военных учениях, проходивших в Грузии (как уточняет Mixnews, на территории Грузии проходили горные военные учения НАТО). Там отрабатывались навыки действий в горной местности: планирование маршрута, эвакуация и прочее.

В связи с недомоганием (при каких конкретно обстоятельствах его здоровье ухудшилось, не уточняется) капрал был доставлен в больницу города Гори. Позднее его переправили в военный госпиталь в Германии. Однако врачи не смогли его спасти.

В связи с произошедшим проводится служебное расследование.

Министр обороны и президент Латвии выразили соболезнования семье капрала. Президент при этом заявил, что "солдат Национальных вооруженных сил Латвии отдал свою жизнь, ответственно и мужественно участвуя в операциях союзников и готовясь к новой миссии, новым профессиональным вызовам".