Лондонский Time Out станет бесплатным

Фрагмент обложки лондонского Time Out

Лондонская версия журнала о развлечениях Time Out с осени станет бесплатной. Тираж издания при этом будет увеличен с 55 до 300 тысяч экземпляров. Об этом сообщает The Guardian. Сейчас цена еженедельного издания составляет 3,25 фунта стерлинга.

Британский издательский дом Time Out таким образом запустит трехлетний план по возрождению издания, тиражи которого с 2007 по 2011 год сократились более чем на 30 тысяч. С помощью увеличения тиража издатели рассчитывают поднять расценки на рекламу в журнале и таким образом возместить потери от перехода на бесплатное распространение. Бесплатный Time Out также позволит, по планам издателей, привлечь читателей, ушедших в интернет.

Тим Артур (Tim Arthur), глава британского подразделения Time Out UK, заявил, что переход журнала на бесплатную версию не связан с падающими продажами, и добавил, что лондонский Time Out является прибыльным изданием.

Бесплатный Time Out будет распространяться специально нанятыми людьми на станциях лондонского метро и на крупнейших вокзалах. Кроме того, его можно будет найти в основных культурных учреждениях британской столицы.

Как сообщает Campaign, журнал также ожидает ребрендинг - количество списков мест городских развлечений в нем сократится, зато увеличится объем оригинального контента: рецензий и крупных репортажей. Еженедельное печатное издание станет дополнять материалы, выходящие на сайте.

Лондонский Time Out была запущен в 1968 году и стал первым изданием группы. На настоящий момент одноименные издания со адресами мест развлечений выходят в 37 городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. При этом, издательский дом Time Out непосредственно владеет только тремя локальными версиями, остальные выходят по лицензии. Переход на бесплатное распространение коснется только оригинального лондонского издания.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей