Новости партнеров

Сообщения об опасности столкновения трех самолетов в США опровергли

Глава Федерального агентства США по авиации (FAA) Майкл Хуэрта (Michael Huerta) опроверг появившиеся в прессе сообщения о том, что в Национальном аэропорту имени Рейгана под Вашингтоном едва не столкнулись три самолета. Об этом сообщает Associated Press.

В ходе пресс-конференции Хуэрта заявил, что самолеты, о которых идет речь, не находились на таком курсе, который мог привести к их столкновению. Министр транспорта США Рэй Лахуд (Ray LaHood), который тоже присутствовал на пресс-конференции, также опроверг появившиеся в СМИ сообщения.

Тем не менее, как заявляют в Федеральном агентстве по авиации, в связи с произошедшим будет проведена проверка. Как рассказал Хуэрта, слова которого приводит The Wall Street Journal, самолеты действительно были ближе друг к другу, чем разрешают правила.

2 августа газета The Washington Post со ссылкой на анонимный источник в авиационных властях сообщила, что по вине диспетчеров могли столкнуться три самолета, на борту которых в общей сложности находились 192 пассажира и члена экипажа. По информации издания, из-за резкой смены ветра диспетчеры в городе Варрентон, который расположен в 70 километрах от Вашингтона, приняли решение изменить траекторию посадки некоторых самолетов. Эта информация была направлена в аэропорт имени Рейгана, где ее приняли к сведению, но всем операторам не передали. Из-за этого, по информации издания, садившийся самолет летел навстречу двум только что взлетевшим. Ошибку одна из операторов аэропорта обнаружила за 12 секунд до возможного столкновения, благодаря чему его удалось предотвратить.

По данным AP, в 2010 финансовом году (это последний год, для которого имеется соответствующая статистика) Федеральное агентство по авиации зафиксировало 1887 ошибок диспетчеров. Под такими ошибками понимается, среди прочего, и допущение опасного сближения лайнеров.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно