Прокуратура закрыла дело начальника штаба Южного военного округа

Военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения отменила решение следователей о возбуждении дела в отношении начальника штаба, первого заместителя командующего войсками Южного военного округа, генерал-лейтенанта Николая Переслегина. Об этом 3 августа сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Следственный комитет 2 августа возбудил дело по заявлению бывшего заместителя начальника штаба ЮВО - участника боевых действий, полковника запаса Александра Веригина. Полковник утверждает, что после назначения на должность в 2010 году Переслегин подделал его аттестационный лист.

Аттестация, проведенная незадолго до смены начальства, показала, что Веригин соответствует занимаемой должности. Однако Переслегин, как утверждает полковник, написал в поддельном документе, что его следует уволить. Это и было сделано.

По мнению Веригина, Переслегин подделал аттестационный лист, потому что хотел назначить своим заместителем другого человека.

В СК сочли, что действия начальника штаба можно расценивать как злоупотребление полномочиями. Однако в прокуратуре заявили, что решение об увольнении Веригина принималось не Переслегиным, и при этом учитывались не им составленные документы. Кроме того, в прокуратуре считают, что интересы полковника не сильно пострадали из-за увольнения.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех