На главу райотдела полиции на Ставрополье завели дело о ДТП

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОМВД РФ по Изобильненскому району, попавшего в аварию, в результате которой погибла женщина. Об этом 3 августа сообщает РИА Новости.

Авария произошла примерно в 13 часов 2 августа. Начальник отдела МВД, имя которого не называется, управлял служебным Hyundai Accent. На пассажирских сиденьях находились двое сотрудников отдела - исполняющий обязанности начальника полиции и юрисконсульт.

На дороге Рыздвяный-Найденовка Hyundai Accent выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Daewoo Nexia. В результате ДТП погибла находившаяся в Daewoo 42-летняя женщина (по одним данным, она управляла машиной, по другим данным - являлась пассажиркой). Оба пассажира Hyundai Accent получили травмы.

По данным агентства "Интерфакс", экспертиза показала, что водители обеих иномарок были трезвы. Некоторые очевидцы утверждают, что аварию спровоцировал водитель автомобиля ВАЗ-2107. Эта машина первой выехала на встречную полосу. Начальник ОМВД был вынужден пойти на опасный маневр, пытаясь избежать столкновения. Найти этот ВАЗ-2107 пока не удалось.

Начальник ОМВД временно отстранен от исполнения обязанностей, проводится служебная проверка. В рамках уголовного дела ему грозит до пяти лет колонии.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача