В Дагестане разблокировали железную дорогу

Жители села Комсомольского, перекрывшие утром 5 августа участок железной дороги Темиргое - Кизилюрт, разошлись после беседы с представителем МВД Дагестана, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в местной полиции. Железная дорога была перекрыта в течение двух с половиной часов, с 11:00 до 13:30 по Москве.

Как сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на адвоката коллегии "Кавказ" Абдуллу Газиева, представляющего интересы протестующих, предыдущая попытка разблокировать дорогу была неудачной. "Примерно в 12:10 на место проведения несанкционированного мероприятия подъехали вооруженные люди и предприняли попытку разогнать митингующих", - рассказал он.

По словам адвоката, приехавшие начали стрелять в воздух, однако люди отказались расходиться. Почему они в итоге все же освободили пути и о чем с ними говорил представитель республиканского МВД, не сообщается.

Жители Комсомолького перегородили железную дорогу, требуя найти похищенного накануне односельчанина Адама Хайрулаева. Как сообщалось ранее, в ночь на 4 августа несколько вооруженных людей в масках и камуфляжной форме посадили его в машину и увезли в неизвестном направлении.

"Родственники опасаются, что Адама задержали силовики и вывезли за пределы района, чтобы применять незаконные методы ведения следствия", - заявил Газиев.

Официальных комментариев о происшествии на данный момент нет.