На Синайском полуострове убиты 13 египетских пограничников

Как минимум тринадцать египетских пограничников погибли в результате нападения боевиков на контрольно-пропускной пункт на границе с Израилем на Синайском полуострове, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на врачей и представителей правоохранительных органов.

По предварительным данным, к КПП "Карм-Абу-Салем", который израильская сторона называет "Карем Шалом", 5 августа на двух автомобилях подъехали боевики в традиционной для бедуинов одежде и открыли огонь по находившимся там пограничникам. Источники в медицинских кругах сообщают о 13 погибших, а представители правоохранительных органов - о 15.

После свержения режима Хосни Мубарака в феврале 2011 года боевики-бедуины резко активизировали свою деятельность на Синайском полуострове. В частности, на них возлагают вину за многочисленные подрывы газопровода, поставляющего топливо из Египта в Израиль и Иорданию. Кроме того, с Синайского полуострова по территории Израиля в апреле-июне 2012 года были выпущены несколько ракет. Из-за опасности обстрелов Израиль в июле разместил вблизи границы с Египтом батарею противоракетного комплекса "Железный купол" (Iron Dome).

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК