Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

На Синайском полуострове убиты 13 египетских пограничников

Египетские пограничники на границе с Израилем. Архивное фото (c)AFP

Как минимум тринадцать египетских пограничников погибли в результате нападения боевиков на контрольно-пропускной пункт на границе с Израилем на Синайском полуострове, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на врачей и представителей правоохранительных органов.

По предварительным данным, к КПП "Карм-Абу-Салем", который израильская сторона называет "Карем Шалом", 5 августа на двух автомобилях подъехали боевики в традиционной для бедуинов одежде и открыли огонь по находившимся там пограничникам. Источники в медицинских кругах сообщают о 13 погибших, а представители правоохранительных органов - о 15.

После свержения режима Хосни Мубарака в феврале 2011 года боевики-бедуины резко активизировали свою деятельность на Синайском полуострове. В частности, на них возлагают вину за многочисленные подрывы газопровода, поставляющего топливо из Египта в Израиль и Иорданию. Кроме того, с Синайского полуострова по территории Израиля в апреле-июне 2012 года были выпущены несколько ракет. Из-за опасности обстрелов Израиль в июле разместил вблизи границы с Египтом батарею противоракетного комплекса "Железный купол" (Iron Dome).

Мир00:01Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий