Убитый в Минске "авторитет" оказался бывшим грузинским депутатом

В Минске застрелен бывший депутат парламента Грузии Бондо Шаликиани. Об этом сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на телеканал "Рустави-2".

Ранее, напомним, стало известно, что на улице Чорного в Минске ночью был застрелен некий криминальный авторитет, имеющий российское гражданство. Белорусское ТВ сообщило, что убитый, по неофициальным данным, был выходцем из Грузии. В Следственном комитете Белоруссии заявили, что преступление, по одной из версий, стало результатом криминальных разборок. При этом имени погибшего в СК не назвали.

"Рустави-2", описывая известие о смерти авторитета в Минске, утверждает, что речь идет о Шаликиани (при этом на сайте телеканала дается иное написание его фамилии - Шаликян).

По сведениям телеканала, был также убит некий его спутник, его имя не указано. В свою очередь, бывший депутат парламента Грузии Валерий Гелбахиани, сославшись на друзей, проживающих в Минске, заявил, что Шаликиани "был убит киллером".

По информации "Грузии Online", Шаликиани был известен в Грузии своими связями с криминалом. До "революции роз" он, как отмечается, контролировал бизнес, связанный с нефтепродуктами в регионе Имерети.

В 2004 году Шаликиани - тогда еще депутат парламента - был задержан и обвинен в уклонении от уплаты налогов, хищениях и незаконном хранении огнестрельного оружия. Впрочем, вскоре после этого он был освобожден. В прокуратуре тогда заявили, что обвиняемый согласился возместить государству причиненный ущерб.

Бывший СССР00:0710 августа

Сел и поехал

В Эстонии автобусы стали бесплатными. Оказалось, это выгодно всем