Новости партнеров

В Калифорнии загорелся крупный нефтеперегонный завод

В калифорнийском городе Ричмонд произошел пожар на нефтеперегонном заводе компании Chevron. Об этом сообщает Associated Press. Пожар начался вечером 6 августа в 18:15 по местному времени (05:15 7 августа по московскому).

Один рабочий получил легкие травмы. В тот же день представитель компании заявил, что распространение огня удалось сдержать. Однако когда его удастся потушить, неясно. Над заводом продолжают подниматься клубы дыма. San Francisco Chronicle публикует фотографии с места происшествия.

Что стало причиной возгорания, пока неизвестно. После того как начался пожар, власти рекомендовали жителям прилегающих районов не выходить на улицу из-за токсичного дыма, отключить кондиционеры и заклеить отверстия вокруг дверей липкой лентой или заткнуть мокрыми полотенцами.

Нефтеперегонный завод в Ричмонде является одним из крупнейших в стране. По данным Dow Jones Newswires, на него приходится около десяти процентов всех мощностей по перегонке нефти на Западном побережье США. Население Ричмонда превышает 100 тысяч человек.