Standard & Poor's изменило прогноз по рейтингу Греции

Рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу Греции со стабильного на негативный. Об этом во вторник, 7 августа, сообщает Agence France-Presse.

Негативный прогноз означает, что в ближайшем будущем рейтинг Греции, который сейчас находится на "мусорном" уровне "ССС", может быть понижен.

По мнению аналитиков S&P, в 2012 году Греции потребуется дополнительная финансовая помощь от Евросоюза и МВФ, чтобы избежать дефолта в условиях дефицита бюджета и спада экономики. В агентстве полагают, что государство не сможет выполнить условия текущего плана по спасению греческой экономики.

Рейтинг Греции был повышен до "ССС" с "SD" (выборочный дефолт) в мае 2012 года.

Это произошло после того, как государству удалось добиться списания половины долга частными инвесторами, а также перевыпуска облигаций с большим сроком погашения и меньшей стоимостью. Эти манипуляции позволили сократить долг Греции с 350 до 107 миллиардов евро.

Кроме того, весной было согласовано предоставление Греции нового пакета финансовой помощи от ЕС и МВФ в размере 130 миллиардов евро.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:03Сегодня
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса