Новости партнеров

На востоке Англии автобусу мостом снесло крышу

Фото Ричарда Найтса с сайта itv.com

В городе Мэннингтри (Manningtree) на востоке Англии водитель двухэтажного автобуса попытался проехать под низким железнодорожным мостом, в результате чего у даблдекера почти полностью сорвало крышу. Как сообщает East Anglian Daily Times, инцидент произошел утром во вторник, 7 августа.

На момент аварии в машине не было пассажиров, поэтому жертв удалось избежать. Сам водитель также не пострадал, однако его пришлось передать медикам в шоковом состоянии, пишет Harwich and Manningtree Standard.

Судя по фотографиям с места событий, которые приводятся в заметке The Daily Mail, машина врезалась в мост, после чего верхняя половина автобуса частично оторвалась и съехала назад. Сам автобус под мостом проехать так и не смог.

По данным Harwich and Manningtree Standard, высота свода конструкции составляет 2,85 метра. Габариты автобуса не приводятся.

Как сообщает East Anglian Daily Times, мост находится на въезде в город с севера. При этом у водителей есть выбор: переезжать железнодорожные пути по эстакаде или ехать под мостом. По каким причинам водитель автобуса решил поехать по второму маршруту, не уточняется. Каким образом он не сумел сопоставить габариты машины и моста, также неизвестно.

Между тем местные власти утверждают, что мост является причиной постоянных ДТП. Так, один из членов местного совета рассказал, что на протяжении шести лет из-за конструкции происходит по шесть серьезных аварий в год.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий