На премьер-министре Украины обнаружили экспроприированную шляпу

Премьер-министр Украины Николай Азаров, посетивший 4 августа фестиваль "Жатва-2012" в музее Пирогово, ходил там в чужой шляпе. Об этом написали в Facebook братья Капрановы - писатели и издатели, баллотирующиеся в настоящее время в парламент.

Фотографии Азарова в вышиванке и соломенной шляпе ранее были опубликованы на сайте правительства.

Капрановы между тем утверждают, что человек из окружения Азарова взял для своего шефа шляпу у торговцев, а после этого так и не вернул.

Вот как они описывают произошедшее: "Наши сотрудники торговали в Пирогово книгами и символикой. Когда подбежал мужчина из сопровождения Николая Яновича и говорит: 'Дайте шляпу Азарову сфотографироваться'. Дядя, конечно, дал. И - ни шляпы, ни денег".

Братья в связи с этим отмечают, что "премьер уверенно следует по пути президента". Президента Украины Виктора Януковича (соратника Азарова по Партии регионов), как известно, оппоненты неоднократно обвиняли в том, что в молодости он промышлял кражей шапок.

Реакция Азарова на претензии националистов пока неизвестна.

Братья Капрановы, в прошлом году вступившие в националистическую организацию "Тризуб", в настоящее время баллотируются в Верховную Раду от партии "Собор". Перед выборами они, как сообщалось, подписали присягу (в качестве кандидатов в депутаты) собственной кровью.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе