В Кирове украли голову белки из "Ледникового периода"

В Кирове раскрыто похищение головы костюма саблезубой белки из мультфильма "Ледниковый период". Об этом 10 августа сообщается на сайте областного УМВД.

Нападение на девушку-аниматора в костюме белки было совершено 4 августа около кинотеатра "Смена" на пересечении улиц Спасской и Маркса. Преступник подбежал к аниматору сзади, сорвал с нее беличью голову и убежал. Потерпевшая обратилась в полицию лишь спустя 20 минут, поэтому задержать преступника по горячим следам не удалось. Девушка не смогла подробно описать нападавшего - она видела его только со спины.

По факту нападения возбудили уголовное дело по статье "грабеж", по ОВД разослали ориентировки. В ночь на 7 августа полицейский патруль заметил на улице города Кирово-Чепецк человека "с головой белки". Подозреваемый был задержан. Оказалось, что это 22-летний выпускник спортивного факультета по имени Владимир.

Владимир не смог объяснить мотивы своего поступка. Он сказал лишь, что был уверен в своей безнаказанности. Молодой человек думал, что полицейские будут искать его только в Кирове, в то время как он живет в Кирово-Чепецке. Кроме того, он считал свой поступок шуткой и не ожидал стать фигурантом уголовного дела.

Общая стоимость костюма саблезубой белки составляет 30 тысяч рублей, а стоимость головы - треть от этой суммы.