В деле об убийстве австралийского "вампира" появился новый обвиняемый

В деле об убийстве австралийского вампира-жиголо Шэйна Чартрса-Эббота (Shane Chartres-Abbott) появился новый подозреваемый. Об этом в пятницу, 10 августа, сообщает портал News.com.au.

Обвинения в причастности к убийству Чартрса-Эббота были предъявлены 44-летнему заключенному тюрьмы Port Phillip в австралийском штате Виктория. По данным The Australian, речь идет о бывшем боксере Эвангелосе Гуссисе (Evangelos Goussis). Мужчина предстанет перед судом Мельбурна в понедельник, 13 августа.

28-летний Чартрс-Эббот зарабатывал на жизнь проституцией и называл себя вампиром. Он был застрелен в 2003 году на севере Мельбурна на глазах у своего отца и возлюбленной. В то время Чартрс-Эббот находился под следствием по обвинению в изнасиловании клиентки.

Полиция уверяла, что к убийству вампира-жиголо были причастны по крайней мере три человека. В 2008 году по делу об убийстве Чартрса-Эббота был осужден первый человек. 7 августа 2012 года полиция арестовала еще одного подозреваемого - 40-летнего Уоррена Ши (Warren Shea), которого экстрадировали из штата Квинсленд в Мельбурн.

Ши впервые предстал перед судом в четверг, 9 августа. Он не попросил об освобождении под залог, однако его адвокат заявил, что Ши намерен отстаивать свою невиновность. Предполагаемым мотивом убийства Чартрса-Эббота называют месть.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно