Американский солдат приговорен к пожизненному за подготовку теракта

Американский военнослужащий Насер Джейсон Абдо (Naser Jason Abdo) приговорен к пожизненному заключению за подготовку взрыва в ресторане, сообщает Associated Press в пятницу, 10 августа.

22-летний американский гражданин палестинского происхождения Насер Джейсон Абдо, исповедующий ислам, признался в том, что собирался устроить взрыв в ресторане, популярном среди военнослужащих. Во время допроса в полиции Абдо также заявил, что собирался встать около ресторана и застрелить всех выживших, пытавшихся покинуть место происшествия. Абдо утверждал, что решил устроить теракт, чтобы восстановить справедливость в отношении народов Ирака и Афганистана.

В начале июля 2011 года Абдо самовольно покинул военную базу Форт-Кэмпбелл в штате Кентукки, где он нес службу. 27 июля он был задержан в гостинице рядом с военной базой Форт-Худ в штате Техас. По данным обвинения, у Абдо уже было все готово для совершения теракта.

Суд над Абдо начался в мае 2012 года, ему было предъявлено обвинение по шести пунктам, включая попытку использования оружия массового поражения и покушение на жизнь американских военнослужащих или госслужащих.

Дело Абдо рассматривала коллегия присяжных. В качестве доказательства на суде была предъявлена сделанная в тюрьме аудиозапись разговора Абдо с его матерью, в которой он подробно описал подготовку к теракту. Коллегия присяжных в конце мая 2012 года признала Абдо виновным по всем пунктам.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях