Новости партнеров

Банкротство авиакомпании Wind Jet затронет тысячу россиян

Банкротство бюджетной итальянской авиакомпании Wind Jet затронет более тысячи россиян. Такую оценку озвучила РИА Новости глава пресс-службы Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. При этом по всему миру, как сообщает Corriere della Sera, остались около 300 тысяч обладателей билетов авиакомпании, которых она не сможет перевезти.

По словам Тюриной, Wind Jet, летавшая в Италию из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова, продавала туроператорам блоки на рейсы в Римини, Бергамо, Пизу, Катанию и Палермо. Туроператорам придется либо обеспечить клиентам перелет другой компанией, либо вернуть деньги. Кроме того, многие россияне самостоятельно приобретали билеты Wind Jet через интернет. "А те, кто просто купили билеты, к сожалению, остаются один на один с авиакомпанией. Как они будут решать вопрос, сказать сложно", - отметила Тюрина.

На сайте Wind Jet обладателям билетов предлагается связаться с аэропортом отправления или с колл-центром авиакомпании.

Как сообщила Тюрина, из-за отмены рейсов итальянского перевозчика в Санкт-Петербурге уже задержались 150 клиентов туроператора "Асент Трэвел", которые должны были вылететь в Катанию. Туристов разместили в гостинице, ведутся переговоры о том, чтобы перевезти их на самолетах авиакомпании "Россия". Часть россиян, которые должны были вылететь в Петербург из Катании, вывезли другой компанией. Какой именно и что произошло с оставшимися туристами, Тюрина не уточнила.

Из-за банкротства Wind Jet, по словам представительницы Российского союза туриндустрии, российские туроператоры потеряют миллионы долларов.

Авиакомпания, как сообщает ANSA, прекратила все полеты в полночь (2 часа ночи по Москве) 12 августа. Во вторник, 14 августа, по инициативе итальянского правительства состоится новая встреча между представителями Wind Jet и Alitalia. Именно из-за отказа Alitalia поглотить Wind Jet бюджетный авиаперевозчик был вынужден прекратить полеты. Переговоры о поглощении не имели успеха, отмечает "Турпром", из-за многочисленных долгов бюджетной авиакомпании.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире