Новости партнеров

Швейцарцев возмутила оборванная трансляция закрытия Олимпиады

Жители Швейцарии пожаловались на то, что главный телеканал страны SF не до конца показал церемонию закрытия Олимпиады в Лондоне, пишет The Local. Церемонию, которая состоялась 12 августа и продолжалась более трех часов, SF транслировал в прямом эфире.

За несколько минут до завершения церемонии трансляцию прервали рекламой, из-за чего жители Швейцарии не увидели выступление группы Take That и то, как погасили олимпийский огонь. После завершения трансляции многие зрители пожаловались на это в социальных сетях и в сервисе микроблогов Twitter. Впоследствии телекомпания принесла извинения за инцидент.

Трансляция церемонии закрытия Олимпийских игр в Лондоне привлекла внимание миллионов телезрителей по всему миру. В Великобритании, пишет The Guardian, церемонию на протяжении телетрансляции в среднем в каждый момент времени смотрели 23,2 миллиона человек, а ее доля в телеэфире превысила 80 процентов.

Оценки мировой телеаудитории церемонии закрытия Игр-2012 нет, однако известно, что церемонию открытия Олимпиады, сопоставимую по количеству зрителей с церемонией закрытия, посмотрело около 900 миллионов зрителей во всем мире.

Олимпийские игры в Лондоне проходили с 27 июля по 12 августа.