Новости партнеров

На Останкинской башне погиб инженер

Вечером в воскресенье произошло чрезвычайное происшествие на Останкинской телебашне в Москве. Как сообщается на официальном сайте оператора телебашни - ФГУП Российская телевизионная и радиовещательная сеть, там произошло ложное срабатывание системы пожаротушения. В результате чего погиб человек — инженер Лев Алексеевич Шушкевич.

В этом сообщении не уточняется, что именно стало причиной гибели инженера. Говорится лишь о том, что согласно регламенту противопожарной безопасности была срочно проведена эвакуация всех сотрудников с трех технических этажей башни.

По факту гибели человека и нештатного срабатывания системы пожаротушения уже была сформирована комиссия, которая должна будет провести необходимую проверку и установить причины произошедшего.

Последнее крупное происшествие произошло на Останкинской телебашне 27 августа 2000 года. Тогда на высоте 460 метров произошло возгорание, причиной которого стало короткое замыкание. Борьба с быстро распространявшимся очагом возгорания заняла тогда больше суток. В итоге возникла угроза обрушения всей башни, поскольку из 150 канатов напряженной арматуры в натянутом состоянии остались только 29. Тогда в результате пожара погибли 4 человека, еще несколько людей получили ранения.