Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Китайская полиция начала облаву на самого опасного преступника страны

Одна из жертв Чжоу Кэхуа. Фото Reuters

Китайская полиция начала облаву на самого опасного преступника страны - 42-летнего Чжоу Кэхуа, сообщает "Синьхуа". Его подозревают в нескольких убийствах, первое из которых было совершено в 2004 году. Облава началась после того, как 10 августа Чжоу Кэхуа при ограблении застрелил женщину в городе Чунцин, а затем убил преследовавшего его полицейского.

Предположительно Чжоу Кэхуа скрывается на горе Гэлэшань, расположенной неподалеку от Чунцина. К этой горе стянуты значительные силы полиции, кроме того, по всему Чунцину расклеены объявления с фотографией преступника, а на дорогах дежурят полицейские патрули.

По данным полиции, с 2004 года Чжоу Кэхуа убил десять человек в разных городах Китая. Как правило, убийства он совершает при ограблениях, нападая на людей, которые выходят из банка с крупными суммами денег. Китайские СМИ называют преступника крайне опасным, отмечая, что он никогда не останавливается в гостиницах и способен выживать в условиях дикой природы.

За информацию о местонахождении Чжоу Кэхуа полиция Чунцина назначила вознаграждение в полмиллиона юаней (около 80 тысяч долларов США). Общая сумма вознаграждений, которые готовы выплатить различные ведомства за информацию о преступнике, превышает 850 тысяч долларов.

В Китае закон запрещает частным лицам владеть огнестрельным оружием, поэтому убийства с использованием такого оружия происходят в стране довольно редко. В связи с этим случай Чжоу Кэхуа воспринимается как беспрецедентный. "Мы много лет не сталкивались с таким хладнокровным убийцей", - заявил источник агентства в полиции.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий