Командира американской подлодки уволили за обман любовницы

Майкл Уорд. Фото с сайта navy.mil

ВМС США отстранили от обязанностей командира атомной подлодки "Питтсбург" (USS Pittsburgh) коммандера (аналог капитана второго ранга на российском флоте) Майкла Уорда (Michael P. Ward II) в связи с утратой доверия, говорится на сайте Военно-морских сил. По данным газеты The Day, поводом стала жалоба его бывшей любовницы, которая обвинила военного во лжи.

Как рассказала изданию жительница города Чесапик, штат Вирджиния, которая просила не называть ее имени, она познакомилась с Уордом в октябре 2011 года в интернете. Изначально он использовал чужое имя, мотивируя это тем, что служит в спецназе и не может раскрыть свою личность. Позже, при встрече, он назвал свое настоящее имя.

6 июля 2012 года женщина получила электронное письмо с адреса Уорда за авторством некоего Боба. В нем отправитель написал, что Уорд скончался, не пояснив, при каких обстоятельствах. 9 июля женщина решила навестить родных своего возлюбленного, проживавших в вирджинском городе Берк (Burke), чтобы выразить свои соболезнования. Однако по приезде выяснилось, что в доме поменялись хозяева, а Уорд уехал в Коннектикут, где ему предстоит возглавить экипаж субмарины.

Вскоре женщина узнала, что беременна. Несмотря на госпитализацию, она потеряла ребенка. После этого с помощью родных она связалась с Уордом, который попросил у нее прощения за обман и пообещал позже позвонить ей. Состоялся ли у них разговор, неизвестно, однако в итоге женщина обратилась с жалобой к его начальству.

В ВМС изданию отказались прокомментировать причины отстранения капитана. Между тем в пресс-релизе говорилось, что Уорд "осознавал высокие требования, предъявляемые к командиру, однако он им не соответствовал".

По данным The Day, всего за 2012 год, за исключением последнего инцидента, от командования американскими кораблями были отстранены 11 военных.

Обсудить
Мир00:01Сегодня
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)

Многодетный мормон в Спасо-хаусе

Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве