Командира американской подлодки уволили за обман любовницы

Майкл Уорд. Фото с сайта navy.mil

ВМС США отстранили от обязанностей командира атомной подлодки "Питтсбург" (USS Pittsburgh) коммандера (аналог капитана второго ранга на российском флоте) Майкла Уорда (Michael P. Ward II) в связи с утратой доверия, говорится на сайте Военно-морских сил. По данным газеты The Day, поводом стала жалоба его бывшей любовницы, которая обвинила военного во лжи.

Как рассказала изданию жительница города Чесапик, штат Вирджиния, которая просила не называть ее имени, она познакомилась с Уордом в октябре 2011 года в интернете. Изначально он использовал чужое имя, мотивируя это тем, что служит в спецназе и не может раскрыть свою личность. Позже, при встрече, он назвал свое настоящее имя.

6 июля 2012 года женщина получила электронное письмо с адреса Уорда за авторством некоего Боба. В нем отправитель написал, что Уорд скончался, не пояснив, при каких обстоятельствах. 9 июля женщина решила навестить родных своего возлюбленного, проживавших в вирджинском городе Берк (Burke), чтобы выразить свои соболезнования. Однако по приезде выяснилось, что в доме поменялись хозяева, а Уорд уехал в Коннектикут, где ему предстоит возглавить экипаж субмарины.

Вскоре женщина узнала, что беременна. Несмотря на госпитализацию, она потеряла ребенка. После этого с помощью родных она связалась с Уордом, который попросил у нее прощения за обман и пообещал позже позвонить ей. Состоялся ли у них разговор, неизвестно, однако в итоге женщина обратилась с жалобой к его начальству.

В ВМС изданию отказались прокомментировать причины отстранения капитана. Между тем в пресс-релизе говорилось, что Уорд "осознавал высокие требования, предъявляемые к командиру, однако он им не соответствовал".

По данным The Day, всего за 2012 год, за исключением последнего инцидента, от командования американскими кораблями были отстранены 11 военных.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности