Командира американской подлодки уволили за обман любовницы

Майкл Уорд. Фото с сайта navy.mil

ВМС США отстранили от обязанностей командира атомной подлодки "Питтсбург" (USS Pittsburgh) коммандера (аналог капитана второго ранга на российском флоте) Майкла Уорда (Michael P. Ward II) в связи с утратой доверия, говорится на сайте Военно-морских сил. По данным газеты The Day, поводом стала жалоба его бывшей любовницы, которая обвинила военного во лжи.

Как рассказала изданию жительница города Чесапик, штат Вирджиния, которая просила не называть ее имени, она познакомилась с Уордом в октябре 2011 года в интернете. Изначально он использовал чужое имя, мотивируя это тем, что служит в спецназе и не может раскрыть свою личность. Позже, при встрече, он назвал свое настоящее имя.

6 июля 2012 года женщина получила электронное письмо с адреса Уорда за авторством некоего Боба. В нем отправитель написал, что Уорд скончался, не пояснив, при каких обстоятельствах. 9 июля женщина решила навестить родных своего возлюбленного, проживавших в вирджинском городе Берк (Burke), чтобы выразить свои соболезнования. Однако по приезде выяснилось, что в доме поменялись хозяева, а Уорд уехал в Коннектикут, где ему предстоит возглавить экипаж субмарины.

Вскоре женщина узнала, что беременна. Несмотря на госпитализацию, она потеряла ребенка. После этого с помощью родных она связалась с Уордом, который попросил у нее прощения за обман и пообещал позже позвонить ей. Состоялся ли у них разговор, неизвестно, однако в итоге женщина обратилась с жалобой к его начальству.

В ВМС изданию отказались прокомментировать причины отстранения капитана. Между тем в пресс-релизе говорилось, что Уорд "осознавал высокие требования, предъявляемые к командиру, однако он им не соответствовал".

По данным The Day, всего за 2012 год, за исключением последнего инцидента, от командования американскими кораблями были отстранены 11 военных.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности