Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Китае убили самого разыскиваемого преступника

Китайские полицейские. Фото Reuters

Полиция Китая, начавшая 13 августа облаву на самого опасного преступника страны, застрелила его на следующий день на юго-западе страны. Об этом сообщает китайское агентство "Синьхуа". 42-летнего Чжоу Кэхуа подозревали в том, что с 2004 года он убил девять человек и ранил еще нескольких во время ограблений.

Чжоу был убит при обнаружении недалеко от города Чунцин, где он совершил свое последнее преступление. Агентство не приводит подробностей относительно того, как он был найден и при каких обстоятельствах застрелен. По словам полиции, образцы ДНК, предоставленные их коллегами из провинции Цзянсу, а также физические характеристики обнаруженного преступника, совпали с данными Чжоу, что стало "весомым основанием" для проведения операции.

Власти Китая называли Чжоу "беспощадным и крайне опасным" серийным убийцей. Его "специализацией" были нападения на людей, которые выходили из банка, сняв свои сбережения. За его поимку власти обещали награду в 5,4 миллиона юаней (850 тысяч долларов). Свое последнее преступление он совершил 10 августа, застрелив женщину, которую ограбил, и полицейского, пытавшегося задержать его.

В Китае частные лица не могут владеть огнестрельным оружием, поэтому преступления с его использованием происходят нечасто. По информации BBC News, ранее Чжоу отбывал тюремное заключение за контрабанду оружия в провинции Юньнань.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий