Число погибших в казахстанском национальном парке выросло до 11 человек

В Иле-Алатауском национальном парке (в Алматинской области Казахстана) обнаружены тела еще трех погибших. Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на представителя криминальной полиции МВД Армана Орозалиева. Таким образом, общее число погибших в парке, с учетом тех, о которых стало известно ранее, увеличилось до 11 человек.

Ранее сообщалось, что тела погибших были обнаружены в двух соседних лесничествах. Представитель МВД уточнил, что в одном месте найдено шесть трупов, в другом - пять.

Личности погибших на одном из кордонов уже установлены. По словам Орозалиева, там погибли егерь, его гражданская жена, его друг и рабочие.

В казахстанских СМИ прошла информация, что погибший егерь - Панайтот Захаропуло, известный своей борьбой с браконьерами. Была также обнаружена машина его сына со следами крови. В настоящее время ведутся поиски сына.

На телах погибших (или по крайней мере некоторых из них) обнаружены ножевые ранения.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Задержанных по этому делу, по информации издания, пока нет.

В МВД Казахстана озвучили предварительную версию произошедшего. "Пока считаем, что где-то было выяснение внутренних отношений", - заявил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили