Крупнейший банк Казахстана закрыл представительство в Лондоне

Казкоммерцбанк, крупнейший банк Казахстана, закрыл представительство в Великобритании и Северной Ирландии, которое было открыто в Лондоне 1997 году. Как сообщает портал Stock Market Wire, решение вступило в силу с 1 июня 2012 года, но известно о нем стало только сейчас.

В банке пояснили, что в представительстве больше нет необходимости, так как связи с другими коммерческими банками и международными финансовыми институтами сейчас выполняют другие подразделения организации.

На сайте Казкоммерцбанка сказано, что к 2012 году у финансовой организации осталось только три компании в Западной Европе, причем все три зарегистрированы в Нидерландах и необходимы для привлечения зарубежного капитала.

Кроме того, у Казкоммерцбанка есть несколько дочерних организаций в бывших советских республиках, в частности, в Таджикистане, Киргизии и России. В России Казкоммерцбанк работает под брендом Москоммерцбанк.

Многие банки из бывших советских республик открывают свои представительства в Лондоне как в финансовом центре Европы. Кроме того, у крупных финансовых организаций (в том числе и у Казкоммерцбанка) в Великобритании торгуются депозитарные расписки на акции.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире