Основатель Церкви объединения попал в реанимацию

Основатель Церкви объединения 92-летний Мун Сон Мен попал в сеульскую больницу, сообщает CNN со ссылкой на официального представителя Церкви. Мун находится в реанимации с тяжелой пневмонией.

Сообщается, что в больнице Мун Сен Мен находится со вторника, 14 августа. Врачи оценивают его шансы выжить как 50:50.

Церковь объединения была основана Мун Сон Меном в 1954 году. Она имеет до семи миллионов последователей и причисляет себя к христианскому вероисповеданию, однако ни одна христианская деноминация ее не признает. Согласно учению мунистов, в 1935 году Иисус Христос обратился к Муну с просьбой продолжить начатое им дело. Одна из заповедей Церкви объединения называет Муна "Истинным Отцом" человечества.

Созданная Муном религиозная организация известна, в частности, проведением массовых церемоний бракосочетания. Так, в 2009 году в Южной Корее одновременно сочетались браком 20 тысяч последователей Церкви объединения. Годом ранее Мун Сон Мен передал руководство церковью своему сыну.

Наряду с религиозной деятельностью Мун Сон Мен также занимается деятельностью общественной и предпринимательской. В частности, он является основателем газеты The Washington Times, которую он считает "инструментом донесения истины о Боге".

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло