Сбившего людей иеромонаха арестовали

Автомобиль иеромонаха Илии. Фото с сайта spk-observer.livejournal.com

Никулинский суд Москвы санкционировал арест на два месяца иеромонаха Илии (в миру Павел Семин), подозреваемого в совершении ДТП со смертельным исходом, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Арсена Погосяна. Как сообщили "Газете.ру" в московском управлении ГИБДД, 17 августа иеромонах Илия явился в полицию с повинной.

Ранее иеромонаха запретили в служении до окончания расследования. В том случае, если его признают виновным в ДТП, священнослужителя лишат сана.

По данным следствия, "Мерседес Гелендваген", за рулем которого был иеромонах, в ночь на 16 августа врезался в рабочих ГБУ "Гормост", устранявших провал грунта около дома 30 по Кутузовскому проспекту. В результате происшествия погибли два человека, еще один был госпитализирован. Иеромонах Илия скрылся с места происшествия.

Иеромонаха обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой смерть двух и более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье - семь лет лишения свободы. По данным Lifenews, иеромонаху Илие запрещено управлять транспортными средствами, так как в детстве он перенес травму головы.

26-летний иеромонах Илия числится клириком в храме Пророка Ильи в Черкизове, однако, по словам настоятеля прихода архимандрита Саввы (Тутунова), появляется там "крайне редко". В интернете появлялись сообщения, что иеромонах является заместителем главы управления делами Московского патриархата, однако официальные представители организации опровергли эту информацию.

Помимо иеромонаха Илии, 17 августа был запрещен в служении настоятель храма Пророка Ильи в Обыденском переулке и духовник Филиппа Киркорова игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов). Он подозревается в причастности к ДТП на Садовом кольце. По предварительным данным, игумен Тимофей на двухместном спортивном "БМВ" 31 июля врезался в две иномарки - Volkswagen Touareg и Toyota Corolla.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон