Сбившего людей иеромонаха арестовали

Автомобиль иеромонаха Илии. Фото с сайта spk-observer.livejournal.com

Никулинский суд Москвы санкционировал арест на два месяца иеромонаха Илии (в миру Павел Семин), подозреваемого в совершении ДТП со смертельным исходом, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Арсена Погосяна. Как сообщили "Газете.ру" в московском управлении ГИБДД, 17 августа иеромонах Илия явился в полицию с повинной.

Ранее иеромонаха запретили в служении до окончания расследования. В том случае, если его признают виновным в ДТП, священнослужителя лишат сана.

По данным следствия, "Мерседес Гелендваген", за рулем которого был иеромонах, в ночь на 16 августа врезался в рабочих ГБУ "Гормост", устранявших провал грунта около дома 30 по Кутузовскому проспекту. В результате происшествия погибли два человека, еще один был госпитализирован. Иеромонах Илия скрылся с места происшествия.

Иеромонаха обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой смерть двух и более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье - семь лет лишения свободы. По данным Lifenews, иеромонаху Илие запрещено управлять транспортными средствами, так как в детстве он перенес травму головы.

26-летний иеромонах Илия числится клириком в храме Пророка Ильи в Черкизове, однако, по словам настоятеля прихода архимандрита Саввы (Тутунова), появляется там "крайне редко". В интернете появлялись сообщения, что иеромонах является заместителем главы управления делами Московского патриархата, однако официальные представители организации опровергли эту информацию.

Помимо иеромонаха Илии, 17 августа был запрещен в служении настоятель храма Пророка Ильи в Обыденском переулке и духовник Филиппа Киркорова игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов). Он подозревается в причастности к ДТП на Садовом кольце. По предварительным данным, игумен Тимофей на двухместном спортивном "БМВ" 31 июля врезался в две иномарки - Volkswagen Touareg и Toyota Corolla.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки