Сбившего людей иеромонаха арестовали

Никулинский суд Москвы санкционировал арест на два месяца иеромонаха Илии (в миру Павел Семин), подозреваемого в совершении ДТП со смертельным исходом, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Арсена Погосяна. Как сообщили "Газете.ру" в московском управлении ГИБДД, 17 августа иеромонах Илия явился в полицию с повинной.

Ранее иеромонаха запретили в служении до окончания расследования. В том случае, если его признают виновным в ДТП, священнослужителя лишат сана.

По данным следствия, "Мерседес Гелендваген", за рулем которого был иеромонах, в ночь на 16 августа врезался в рабочих ГБУ "Гормост", устранявших провал грунта около дома 30 по Кутузовскому проспекту. В результате происшествия погибли два человека, еще один был госпитализирован. Иеромонах Илия скрылся с места происшествия.

Иеромонаха обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой смерть двух и более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье - семь лет лишения свободы. По данным Lifenews, иеромонаху Илие запрещено управлять транспортными средствами, так как в детстве он перенес травму головы.

26-летний иеромонах Илия числится клириком в храме Пророка Ильи в Черкизове, однако, по словам настоятеля прихода архимандрита Саввы (Тутунова), появляется там "крайне редко". В интернете появлялись сообщения, что иеромонах является заместителем главы управления делами Московского патриархата, однако официальные представители организации опровергли эту информацию.

Помимо иеромонаха Илии, 17 августа был запрещен в служении настоятель храма Пророка Ильи в Обыденском переулке и духовник Филиппа Киркорова игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов). Он подозревается в причастности к ДТП на Садовом кольце. По предварительным данным, игумен Тимофей на двухместном спортивном "БМВ" 31 июля врезался в две иномарки - Volkswagen Touareg и Toyota Corolla.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот
Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех