Духовника Киркорова запретили в служении из-за ДТП

Игумен Тимофей. Фото RFE/RL

Игумен Тимофей (в миру - Алексей Подобедов), настоятель храма Ильи Пророка в Обыденском переулке и духовник Филиппа Киркорова, запрещен в служении до окончания расследования ДТП с его участием. Об этом сообщается 17 августа на сайте Синодального информационного отдела РПЦ.

Двухместный спортивный "БМВ" с дипломатическими номерами, за рулем которого находился игумен, столкнулся с двумя иномарками - Volkswagen Touareg и Toyota Corolla - на Садовом кольце 31 июля. Широко известно о происшествии стало только в середине августа, когда находившаяся за рулем "Тойоты" Ирина Лихолетова рассказала о нем СМИ. Вскоре после этого глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин призвал полицию и церковное руководство разобраться в том, виновен ли игумен Тимофей в ДТП.

Расследование, по итогам которого будет принято дальнейшее решение о послушании и служении игумена Тимофея, проведет дисциплинарная комиссия Московской епархии.

Незадолго до сообщения о запрете в служении игумена Тимофея Синодальный отдел РПЦ сообщил о том, что в служении запрещен участник другого ДТП иеромонах Илья (в миру - Павел Семин). Он, по предварительным данным, на "Мерседесе Гелендвагене" врезался в нескольких рабочих на Кутузовском проспекте и скрылся с места происшествия. Два человека погибли в результате ДТП. Иеромонах Илья числится клириком в храме Ильи Пророка в Черкизове, однако, по словам настоятеля архимандрита Саввы (Тутунова), в приходе он появляется "крайне редко".

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей