В Хасавюрте обстреляли прихожан мечети

Вечером 18 августа двое неизвестных открыли огонь по прихожанам мечети в дагестанском Хасавюрте, сообщают РИА Новости со ссылкой на МВД по Дагестану.

"Сегодня в 20 часов 55 минут поступило сообщение о том, что в городе Хасавюрт, по улице Магидова, двое неустановленных лиц в масках вошли в здание шиитской мечети и открыли огонь из огнестрельного оружия по прихожанам", - заявили информагентству в МВД по Дагестану.

На место происшествия прибыли сотрудники следственных органов, начато расследование.

В здании мечети обнаружен подозрительный пакет. Для его исследования были вызваны саперы.

По данным "Интерфакса", в результате этого нападения ранения получили восемь человек, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. Пострадавших доставляют в Центральную городскую больницу города Хасавюрта.

МВД Дагестана приняло решение взять под усиленную охрану все крупные мечети республики в том числе и центральную мечеть в Махачкале.

"К большим мечетям в городах и районных центрах Дагестана направлены усиленные наряды полиции. Под охрану взяты не только подступы к мечетям, но и сами здания", - рассказал представитель правоохранительных органов республики, уточнив, что взять под охрану все мечети Дагестана, а не только крупные, будет очень сложно.

Напомним, что в воскресенье завершается священный для мусульман месяц поста Рамадан и начинается трехдневный праздник Ураза-байрам.