Взрыв на похоронах в Ингушетии устроил смертник

Взрыв на похоронах полицейского в Малгобекском районе Ингушетии устроил террорист-смертник, сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря совета безопасности республики Ахмеда Котиева.

Чиновник сообщил, что в результате теракта в селе Сагопши погибло по меньшей мере семь человек, а еще 11 получили ранения. Все погибшие были сотрудниками структур МВД, пострадавшие - гражданские, сообщает агентство.

Источники "Интерфакса" ранее сообщили, что самодельное взрывное устройство, скорее всего, привел в действие террорист-смертник. "В нескольких метрах от места взрыва валяется голова мужчины, которого никто из пришедших на похороны опознать не может", - заявил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах республики.

Мощный взрыв во дворе частного дома прогремел в 9:55 утра по местному времени. В МВД Ингушетии ранее заявили, что мощность самодельного взрывного устройства составила 3 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Место теракта в селе Сагопши оцеплено сотрудниками силовых структур.

Ранее сообщалось, что взрывное устройство находилось под патрульной машиной ГИБДД, которая стояла во дворе дома, где в этот день хоронили полицейского, погибшего накануне при обстреле.