Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Топ-менеджера ростовского зоопарка поймали на нелегальной продаже львенка

Спасенный львенок. Фото с сайта МВД РФ

Одного из руководящих сотрудников ростовского зоопарка уличили в помощи нелегальному торговцу животными. Об этом 20 августа сообщается на сайте МВД РФ.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД узнали, что 51-летний мужчина привез в Ростов-на-Дону львенка, которого в течение лета использовали фотографы на Черноморском побережье. Мужчина занимался нелегальной торговлей животными с 1998 года, а до этого работал в зоопарке, где у него остались связи. Он обратился к одному из руководителей зоопарка, попросив подыскать покупателей для львенка.

Было решено продать животное за 170 тысяч рублей, причем 35 тысяч собирался забрать себе сотрудник зоопарка. Большую цену нельзя было назначить, потому что на львенка не было ветеринарного паспорта.

Сотрудники МВД под видом покупателей обратились к топ-менеджеру зоопарка, и он назначил им встречу с продавцом. Встреча произошла у частного дома. Полицейские передали продавцу деньги, получили львенка в тесной клетке и задокументировали все эти действия. Львенка отвезли в зоопарк. Продавцу и сотруднику зоопарка грозит ответственность, ведется следствие.

Африканские львы включены в Международную Красную книгу и Конвенцию "О международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения".

Россия13:30 5 декабря
Дмитрий Медведев

«Идеализировать Союз не надо. Это было сложное государство»

Ностальгия по СССР, примирение с Западом и истории 90-х — о чем говорил Медведев в большом интервью