Новости партнеров

Жертвами мятежа в венесуэльской тюрьме стали более 20 человек

Венесуэльская тюрьма. Фото Reuters

Более двадцати человек было убито во время тюремного мятежа, который начался в ночь с воскресенья на понедельник в Венесуэле, сообщает агентство AFP. Бунт произошел в тюрьме "Яре-1", расположенной к югу от столицы.

Как сообщила министр по делам тюрем Ирис Варела по государственному телевидению, среди убитых есть родственник одного из заключенных, передает Associated Press. Варела не объяснила, как начался бунт, но заявила, что утром в понедельник ситуация в тюрьме вновь была взята под контроль.

В январе 2012 года тюрьма "Яре" была захвачена родственниками заключенных. Сотни людей отказывались покидать тюрьму в знак протеста против условий содержания их близких.

Решение о создании министерства по делам тюрем и назначении Варелы главой нового ведомства было принято в конце июля 2011 года, после крупного бунта в тюрьме "Эль-Родео". Тогда в ходе столкновений, длившихся почти месяц, погибло около тридцати заключенных.

Несмотря на попытки реформирования тюремной системы, ситуация продолжает ухудшаться. За первые шесть месяцев 2012 года бунты и беспорядки в тюрьмах страны привели к гибели 304 человек. Это на 15 процентов больше, чем в то же время в 2011 году, сообщает Associated Press со ссылкой на Venezuelan Prisons Observatory. В тридцати трех тюрьмах страны, рассчитанных на 12 000 человек, содержатся 47 000 заключенных.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий