На министра спорта Камчатки завели второе дело

Следственный комитет РФ возбудил второе уголовное дело в отношении министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко. Об этом 20 августа сообщается на сайте СК.

Кравченко подозревают в получении взятки в размере два миллиона рублей. По версии следствия, в декабре 2011 года чиновник узнал, что некая фирма нарушила условия госконтракта на поставку горнолыжного инвентаря. Министр потребовал от руководства фирмы взятку, в противном случае угрожая штрафами. Бизнесмены согласились на его условия.

Первое уголовное дело Кравченко было возбуждено в начале августа 2012 года. Министра подозревают в мошенничестве - по версии следствия, в июле-августе 2011 года он вместе с бизнесменом-подельником сфальсифицировал итоги аукциона на поставку инвентаря и одежды для юных хоккеистов. В итоге хоккеисты получили некачественные товары, а бюджету был нанесен ущерб на сумму 6,9 миллиона рублей.

Кравченко задержали 9 августа в аэропорту Петропавловска-Камчатского, когда он пытался вылететь в Москву. Министр протестовал против ареста, ссылаясь на плохое самочувствие. Но суд все же заключил его под стражу, указав в том числе и на попытку вылета с полуострова.