Обнаружено тело погибшего в авиакатастрофе главы МВД Филиппин

Спасатели обнаружили тело министра внутренних дел Филиппин Хессе Робредо, находившегося на борту самолета, потерпевшего крушение 18 августа, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей местных властей.

Самолет Cessna, на котором летели четыре человека, включая главу МВД и двух пилотов, упал в море в одном-двух километрах от берега острова Масбате. Перед крушением пилоты самолета сообщили о неполадках с двигателем и запросили разрешение на аварийную посадку в ближайшем аэропорту.

Одному из находившихся на борту - помощнику главы МВД - удалось спастись, выпрыгнув из самолета перед его столкновением с водой. Судьба остальных пассажиров и членов экипажа оставалась неизвестной.

В поисковой операции, длившейся около трех суток, были задействованы силы Береговой охраны и ВМС страны, а также десятки рыбаков, мобилизованных властями острова. Чтобы лично следить за ходом операции на остров Масбате прибыл президент Филиппин Бениньо Акино.

Хессе Робредо занимал пост министра внутренних дел и регионального управления с 2010 года и считался одним из самых влиятельных членов филиппинского кабинета министров.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие