Аэропорт "Борисполь" эвакуировали из-за психически больного

В Киеве задержан 29-летний мужчина по подозрению в ложном сообщении о минировании международного аэропорта "Борисполь", об этом сообщают "Украинские новости".

Агентству УНИАН в милиции рассказали, что аэропорт "заминировал" человек с расстройством психики. "Этот человек психически неуравновешенный. Он звонил дважды с промежутком в несколько минут с одной и той же фразой, что аэропорт заминирован", - рассказал представитель ГУ МВД в Киевской области. Звонки были сделаны с двух телефонных автоматов в Киеве.

Задержанный, как выяснилось, находится на психиатрическом учете. Ранее было вынесено судебное решение о его принудительном лечении.

Звонки с сообщением о том, что в аэропорту якобы заложено взрывное устройство, поступили в милицию около 14:00 по местному времени.

В связи с этим сообщением была проведена эвакуация из терминалов B, C и F. В общей сложности были эвакуированы около пяти тысяч человек. Взрывное устройство в аэропорту обнаружено не было.

Через "Борисполь" проходит большинство пассажирских перевозок Украины. За первое полугодие 2012 года этот аэропорт обслужил 3,8 миллиона пассажиров.