Республиканец-нудист извинился за купание в Галилейском море

Американский конгрессмен от Республиканской партии Кевин Йодер принес публичные извинения за купание нагишом в Галилейском море, сообщает BBC World.

Инцидент, о котором идет речь, произошел год назад. Группа американских политиков и сотрудников их администраций прибыла в Израиль по частному приглашению. Один из бурных вечеров с выпивкой и закуской на вилле у Галилейского моря закончился массовым заплывом, в котором приняли участие примерно 20 человек. Однако конгрессмен из Канзаса оказался единственным, кто перед купанием полностью разоблачился.

По местным законам купаться в море (которое на самом деле является озером) можно, однако нудизм не допускается. Избиратели Йодера - это, в основном, религиозно настроенные консерваторы. Многим из них не понравилось, что их представитель в Конгрессе устроил праздник нудизма в том же месте, где Иисус Христос, по преданию, ходил по воде, объясняя своим ученикам основы своего учения.

"Меня одолевают угрызения совести. Я очень сожалею, что заставил краснеть за себя избирателей, которые верили мне", - объявил Йодер спустя год после своего заплыва. Произошедшее он назвал "минутным расстройством чувства меры".

В качестве оправдания он добавил, что перед массовым купанием тьма опустилась на почитаемую конгрессменом Галилею, поэтому он рассудил, что особенности его туалета останутся незамеченными для окружающих.

Оплату поездки Йодера и сопровождавших его лиц в Израиль осуществлял частный "Американо-израильский фонд в поддержку образования".

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился