Ливень вызвал многокилометровые пробки в Казани

Сильный ливень в Казани 21 августа привел к тому, что на дорогах города образовались многокилометровые пробки, сообщается на сайте городской мэрии. В результате ливня часть дорог оказалась затоплена, в связи с чем движение на некоторых участках перекрыто.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", по состоянию на 20:45 по местному времени (столько же по московскому) было перекрыто движение в обе стороны по Московской улице, на участках улицы Жуковского, Толстого и Муштари, а также часть улицы Габдуллы Тукая. Кроме того, перекрыто все движение на пересечении улицы Рихарда Зорге и Проспекта Победы.

Значительно затруднено движение на улице Нариманова, на улицах Вишневского и Фатыха Амирхана, а также на улице Академика Арбузова и на пересечении проспекта Ямашева с Сибирским трактом. В целом, однако, загруженность дорог в городе оценивается лишь в 3 балла из 10.

Городские власти объяснили ситуацию с подтоплением дорог нехваткой ливневых колодцев, которыми не оснащена треть дорог города. "Проблемой ливневых канализаций не занимались десятилетиями. Долгое время они считались бесхозными, и только после передачи исполкому в прошлом году началась работа по их полноценной очистке", - заявил представитель мэрии Раян Дияров.

"Для того чтобы привести в нормативное состояние всю сеть ливневой канализации Казани, по подсчетам специалистов, требуется не менее 5 миллиардов рублей. Еще 4,5 миллиарда нужно на установку сооружений для очистки этих стоков. К сожалению, таких средств у города нет", - говорится в сообщении на сайте мэрии.