Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Американка объявила себя внучкой Мунка

Портрет Эвы Мудокки и автопортрет Эдварда Мунка

Монахиня из США Джанет Уэбер (Janet Weber) объявила себя внучкой норвежского художника Эдварда Мунка, пишет The Local. Семидесятидвухлетняя Уэбер утверждает, что ее бабушка - скрипачка Ева Мудокки - родила от художника двойню в 1908 году. Мальчик и девочка - Исобель и Кай - родились в Копенгагене.

Известно, что Мудокки, с которой Мунк познакомился в 1903 году в Париже, была любовницей и моделью художника, однако о том, что она родила от него детей, никакой информации не было; считается, что у Мунка вообще не было детей.

По словам Уэбер, художник, скорее всего, так и не узнал, что стал отцом. Более того, Мудокки не только не сообщила о рождении детей Мунку, но и детям не рассказала о том, кто их отец. Исобель, мать Уэбер, узнала о том, что она дочь Эдварда Мунка, от подруги Мудокки Беллы Эдвардс.

Наследница Мунка Элизабет Мунк-Эллингсен (праправнучка родного дяди Мунка) заявила, что готова предоставить образец ДНК для проверки родства с Уэбер. "Конечно, это печально, если это правда. Ведь это значит, что он (Мунк) был отцом двоих детей, которым было по 34 года, когда он умер. Получается, он так и не увидел своих детей. Это грустно", - заявила она.

Эдвард Мунк - самый известный норвежский художник в мире. Его работе "Крик" принадлежит ценовой рекорд на произведения искусства, проданные с аукциона (119,9 миллиона долларов).

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий