Американка объявила себя внучкой Мунка

Монахиня из США Джанет Уэбер (Janet Weber) объявила себя внучкой норвежского художника Эдварда Мунка, пишет The Local. Семидесятидвухлетняя Уэбер утверждает, что ее бабушка - скрипачка Ева Мудокки - родила от художника двойню в 1908 году. Мальчик и девочка - Исобель и Кай - родились в Копенгагене.

Известно, что Мудокки, с которой Мунк познакомился в 1903 году в Париже, была любовницей и моделью художника, однако о том, что она родила от него детей, никакой информации не было; считается, что у Мунка вообще не было детей.

По словам Уэбер, художник, скорее всего, так и не узнал, что стал отцом. Более того, Мудокки не только не сообщила о рождении детей Мунку, но и детям не рассказала о том, кто их отец. Исобель, мать Уэбер, узнала о том, что она дочь Эдварда Мунка, от подруги Мудокки Беллы Эдвардс.

Наследница Мунка Элизабет Мунк-Эллингсен (праправнучка родного дяди Мунка) заявила, что готова предоставить образец ДНК для проверки родства с Уэбер. "Конечно, это печально, если это правда. Ведь это значит, что он (Мунк) был отцом двоих детей, которым было по 34 года, когда он умер. Получается, он так и не увидел своих детей. Это грустно", - заявила она.

Эдвард Мунк - самый известный норвежский художник в мире. Его работе "Крик" принадлежит ценовой рекорд на произведения искусства, проданные с аукциона (119,9 миллиона долларов).

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем