Немецкого пенсионера посадили за страсть к коллекционированию оружия

Суд в Германии приговорил 64-летнего владельца одного из крупнейших в стране нелегальных арсеналов оружия к трем с половиной годам заключения, передает SWR. Пенсионер, живущий в Хундсбахе (Hundsbach) в федеральной земле Рейнланд-Пфальц, получил от соседей прозвище "пороховой Курт".

Полиция обнаружила склад оружия в доме немца в Хундсбахе, а также в сарае, который он арендовал в Бехербахе (Becherbach). Стражи порядка конфисковали найденное в январе 2011 года.

Адвокат пенсионера просила суд приговорить своего подзащитного к двум годам условно. Она не стала отрицать его вину, однако списывала ответственность на то, что ее клиент страдает объектофилией. По ее словам, он просто не в состоянии был отказаться от оружия, которое ему предлагали.

У "порохового Курта" полиция нашла пистолеты, автоматы, пулеметы, патроны для них, а также ручные гранаты, противотанковые гранатометы и мины. Кроме того, в его коллекции было несколько старых военных автомобилей. Часть арсенала саперы взорвали в безопасном для людей месте. На это время жители близлежащего населенного пункта были эвакуированы.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло