Только важное и интересное — в нашем Twitter

Во Владивостоке появился памятник правому рулю

Во Владивостоке появился памятник правому рулю, сообщает NewsVL.ru. Барельеф с изображением моряка, поднимающего руль в правой руке, появился на стене одного из домов на улице Спортивной и стал частью проекта "Обитатель Спортивки" арт-сообщества "33+1". Под барельефом нанесена надпись "Правый навсегда!"

По словам автора проекта художника Павла Шугурова, всего планируется сделать восемь барельефов. Пока готовы три, помимо моряка с правым рулем это "Виталий-пушкинист, фанат 'Луча'" и "Женщина, вынесшая перестройку". Все барельефы задуманы как отражение периода перестройки в истории города.

Подержанные японские автомобили с правым рулем составляют абсолютное большинство автотранспорта во Владивостоке. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Дальневосточного таможенного управления, за последние полтора года из Японии было импортировано около 260 тысяч таких машин.

Праворульные иномарки распространены не только на Дальнем Востоке, но и во многих городах Восточной Сибири, в том числе в Красноярске, Иркутске и Чите. Популярность японских машин связана с их относительной дешевизной - подержанная иномарка стоит приблизительно столько же, сколько новый российский автомобиль, или дешевле.

Из жизни00:0422 июня
Бывшие супруги Бек Роузен и Хэмиш МакЛарен

Милый друг

Аферист устроил шикарную жизнь за счет одиноких женщин и богачей. Его сгубила жадность