Сотни воздушных шаров соединят Адрианов вал

Группа американских художников решила сделать из Адрианова вала - оборонительного укрепления, построенного в первой половине 2 века по приказу римского императора Адриана - самое длинное произведение искусства. Как сообщает Associated Press, художники из группы YesYesNo используют 450 воздушных шаров и тысячи светодиодов, чтобы создать инсталляцию "Соединяя свет".

Шары белого цвета, наполненные светодиодами, будут связаны между собой и разместятся над стеной длиной около 117 километров. По задумке авторов, вал, пересекающий северную Англию, из разделяющей границы превратится в средство связи.

В арт-группе рассказали, что воздушные шары были выбраны за их способность вызывать ощущение чуда и волшебства.

Коллектив YesYesNo позвали организаторы фестиваля искусств, который проходит в Великобритании по случаю Олимпийских игр. Фестиваль завершится 9 августа. Инсталляцию зрители смогут увидеть в течение двух ночей - 31 августа и 1 сентября.

Адрианов вал (120-122 годы нашей эры) сооружен из камней и торфа. Он достигал в высоту около пяти метров и служил для охраны рубежей империи от набегов варваров, проживавших на территории Каледонии - современной Шотландии. Адрианов вал входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Культура00:01Сегодня
Майк Шинода

«Я прошел все пять стадий тьмы»

Майк Шинода о будущем Linkin Park, смерти Честера и отношении к России
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского