ConocoPhillips вышла из последнего проекта с "Лукойлом"

"Лукойл" объявил о приобретении доли участия американской компании ConocoPhillips в ООО "Нарьянмарнефтегаз" (НМНГ), последнем совместном с фирмой из США проекте, а также некоторых других связанных с НМНГ активов. Об этом сообщается в пресс-релизе российской нефтяной корпорации. ConocoPhillips косвенно владела 30 процентов в НМНГ и рассчитывает получить за свою долю 400 миллионов долларов.

В результате приобретения общая доля "Лукойла" в НМНГ увеличится до 100 процентов. "Лукойл" таким образом стремится консолидировать свои позиции в Тимано-Печорской нефтегазовой провинции.

ConocoPhillips являлась давним партнером "Лукойла". На начало 2009 года ее доля в российской компании составляла 20 процентов. Однако из-за глобального финансового кризиса американцы решили избавиться от пакета.

Бумаги были проданы в несколько этапов. "Лукойл" поочередно купил пакеты в 8 и 5 процентов. Оставшиеся 7 процентов были реализованы на открытом рынке к февралю 2011 года.

После этого у американцев остался только один совместный с "Лукойлом" проект - "Нарьянмарнефтегаз". Эта фирма занимается добычей нефти в Ненецком АО. Компания разрабатывает Южно-Хыльчуюское месторождение с запасами более 500 миллионов баррелей.

Экономика00:0211 июня

Посадил на колеса

Он заставил Америку ездить на машинах и поддержал Гитлера. Но помог ему СССР