В Свердловской области дебошир полуметровым ножом зарезал полицейского

В городе Верхняя Тура Свердловской области дебошир убил полицейского. Об этом 22 августа сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По информации сайта "Новости МВД РФ", сообщение о семейном скандале поступило в полицию в 18:10 21 августа. 57-летний житель Верхней Туры Леонид Доманин, будучи пьяным, начал бросаться с ножом на жену (по информации издания Ura.Ru, длина ножа составляла 45 сантиметров; газета "Комсомольская правда" уточняет, что нож был самодельным). Женщина выскочила из дома, убежала к соседям и попросила их вызвать полицию. Доманин стал ломиться в дом соседей.

На вызов прибыли двое полицейских - сержант Александр Козлов и старший сержант Александр Таныгин. Они предложили Доманину проследовать в дежурную часть. В ответ дебошир бросился на Таныгина и ударил его ножом в грудь. Сержант открыл огонь из табельного пистолета, ранив Доманина в ногу. Прежде чем дебошира удалось окончательно обезвредить, он нанес сержанту ножевые ранения обеих рук.

28-летний Таныгин через несколько часов скончался в больнице от повреждений легкого и печени. Возбуждено дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.