На Нарвской крепости вывесят плакат в поддержку Pussy Riot

На стене Нарвской крепости, находящейся у эстонско-российской границы, будет вывешен огромный плакат в поддержку участниц российской панк-группы Pussy Riot. Об этом сообщает DELFI.

Плакат длиной 24 метра и высотой в 8 метров повесят в пятницу, 24 августа. Он будет размещен на стене, обращенной в сторону России.

На плакате на английском, русском и эстонском языках написано: "Свободу не украдешь! Освободите Pussy Riot!".

Организатором этой акции является эпатажный депутат, главный редактор газеты KesKus Юку-Калле Райд (известный, в частности, распространением футболок с надписью "Коммуняк - в печь!").

По информации DELFI, депутат "вручную нарисовал плакат вместе с работниками Нарвского музея".

"Он будет виден очень хорошо через реку в России - во многих планах, как физически, так и для политической верхушки", - цитирует Райда "Интерфакс".

Участницы группы Pussy Riot 17 августа были приговорены к двум годам колонии за "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя. Их признали виновными в хулиганстве, совершенном по мотиву религиозной ненависти.

Ранее, еще в период суда над участницами Pussy Riot, в таллинском клубе Von Krahl состоялся концерт в их поддержку. Организатором мероприятия также выступил Юку-Калле Райд. На мероприятии среди прочих присутствовали президент Эстонии Тоомас Ильвес и министр культуры Рейн Ланг.

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны